mercredi 7 avril 2010

Camenbert Français ...

Oui parfois nous avons l'impression d'être dans un département français ... et parfois ...nous en sommes bien loin.
Il y a quelques semaines nous achetons un petit camembert (eh oui il y a certaines choses dont ne peut se passer...), l'emballage en carton et un peu surprenant mais nous n'y faisons pas attention..


 drole de surprise quand je l'ouvre :



Ils ont osé faire un camembert dans une boite de conserve !!!

En retournant la boite j'ai pu comprendre qu'il n'était pas destiné au marché français, mais plutôt japonais ...


Inutile de dire que ce ne fut pas une grande expérience culinaire, mais cela peut donner une bonne idée de ce qu'est pour les japonais le camembert ...
Heureusement pour nous, ici, nous avons aussi du vrai !!

5 commentaires:

  1. Mais ça vous a couté cher cette petite expérience ?

    RépondreSupprimer
  2. non, non il était pas cher...on aurait du s'en douter du coup!

    RépondreSupprimer
  3. Tu peux nous décrire le goût et la texture : insipide, trop fort, ... coulant, rigide, ...

    Bref, ça ressemble à quoi ???

    Bises les amis

    RépondreSupprimer
  4. en fait ca ressemblerait plutôt à un bri tout dur. Pas terrible en gros, mais c'est une solution pour amener du formage sur plusieurs jours en rando !

    RépondreSupprimer
  5. Nous on a des "baguettes françaises" qui n'en ont que le nom... Le Yukon attend avec impatience les prochaines aventures de la Réunion!

    RépondreSupprimer